BREAKFAST

朝食

レストラン

ホテルクラビーの朝食

朝食の美味しさを追求した調理人のこだわりと
郷土料理をはじめとした北海道らしいメニューアイテム。
季節感ある四季折々の食材や演出で常に新鮮な出会いを提供いたします。
こだわり1

北海道
コーナー

北海道らしく、秋鮭や地元で採れる白いとうきびや根菜を使用しゆっくりと時間をかけ野菜のうま味を引きだしたポトフ。香りの高いキノコ料理や北の大地で健康的に育ったカボチャなど、クラビーならではのこだわりある生産者から仕入れた厳選素材をお召し上がりください。

こだわり2

北海道産
野菜

クラビーと生産者やパートナー企業との信頼関係により美味しい朝食が出来ています。
料理長自ら足を運び生産者と向き合うから仕入が可能な
新鮮野菜の数々を使用しています。

こだわり3

レモンイエローの
たまご

シェフが一人一人に想いを込めて作るオムレツは、長沼町の村田さんが自家配合した
飼料を与え健康的に育っている鶏のタマゴを使用することで
クラビーならではの美味しさになっています。

こだわり4

北海道産小麦粉100%の
焼き立てパン

ホテルで焼き上げるクロワッサンは外はパリッと中はしっとりして、パン派には欠かせない1品です。
また、札幌の人気店ブーランジェリー「coron」のパンを朝食で食べられるのは
クラビーだけです。

あなたは和食派? 洋食派?

  • 和食イメージ
    お米は新篠津村で作る特栽米「おぼろづき」。ねばりがあり噛むほどに甘みが増してきます。お米に合うおかずやご飯の友、こだわりタマゴで食べる卵かけごはんなどこの機会にお召し上がりください。
  • 洋食イメージ
    新鮮なサラダやホテルで焼き上げるクロワッサン、デニッシュ、日替わりのスープもご用意。朝から甘いデザートやフルーツもお楽しみください。

こだわり朝食と生産者

  • 木熟トマトステーキ
    季節ごとにこだわりの生産者から届く食材を、その時の美味しい調理法で提供いたします(写真は一例の木熟トマトステーキ)
  • 飲み物イメージ
    ノンホモジナイズ(脂肪球均一化)江別市さわやか牛乳物語と美瑛町の酪農家が作る乳脂肪分3.7以上のコクがあるプレミアム牛乳2種類をご用意
ご宿泊日
から
ページTOPへ